ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

«Детская Бизнес Академия» побывала на молочной ферме в гостях у Давлекановской молочной компании.

«Детская Бизнес Академия» побывала на молочной ферме в гостях у Давлекановской молочной компании.

 «Детская Бизнес Академия» в рамках образовательной программы по профориентации побывала на молочной ферме в гостях у Давлекановской молочной компании.

Ферма находится в 30 км от Давлеканово в селе Ивановка. Два года назад Давлекановская молочная компания выкупила полуразрушенный совхоз с пятью коровниками недалеко от села. В мае 2014 года ООО ДМК-Агро (с/х подразделение от группы компаний ДМК) стало участником республиканской программы «500 ферм». К началу этой весны первый коровник был полностью отремонтирован, закуплено доильное оборудование, а к имеющимся в хозяйстве 150 коровам было привезено еще 180 буренок из белгородской области.  

Экскурсия вызвала неподдельный интерес у учащихся Академии. Дети ходили по ферме, внимательно все разглядывая и приставая с расспросами: - "Почему у коровы чип на ноге? - Почему спилены рога? - Где коровы спят, и кто их доит?" На все вопросы отвечал директор ООО «ДМК-Агро» Валерий Викторович Зайцев. Ребятам показали сельхозтехнику в поле во время работы, коровник и площадки для выгула, доильный зал и поильники с подогревом, а также телятник с маленькими телятами. Ближе к концу дня с лугов вернулись коровы, и дети своими глазами увидели, как проходит современная дойка. В конце экскурсии всех ребят и сопровождающих их взрослых угостили давлекановскими йогуртами.

Кстати, важно отметить, что Давлекановская молочная компания не первый раз  принимает гостей на своих предприятиях и намерена продолжать ознакомительные экскурсии и впредь. Подобные мероприятия не только разнообразят обучение и развитие детей, но и помогут сегодгяшним школьникам определиться с будущей профессией.

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено