ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Ирландские переработчики повышают цену на молоко

Ирландские переработчики повышают цену на молоко
Компании Aurivo, Arrabawn и Dairygold в Ирландии объявили о повышении цены на молоко для сданного на переработку в августе сырья, пишет The DairyNews

 

Объявив о повышении цены на 1 цент за литр, Aurivo будет выплачивать поставщикам 35,5 ц/л (24,7 руб/кг), включая НДС. Переработчик также заявил о планах выплатить бонус своим поставщикам в размере 1 цента на литр в дополнение к базовой цене за поставки в прошлом месяце.

Arrabawn также увеличила свою цену на 1 цент до 36 ц/литр (25,1 руб/кг). Кроме того, по итогам заседания правления, Dairygold объявила о повышении цен на молоко на 1,5 ц/л. В итоге базовая цена этого переработчика будет равна 36 ц/л, включая бонус за качество и НДС.

До этого Dairygold повышала цену на молоко на 1 ц/л в июне и июле. Ряд других переработчиков стабильно увеличивал цену на протяжении восьми месяцев года.

Ранее Kerry объявила о намерении повысить цену на 1,5 ц/л, чтобы довести базовую цену на август до 36 ц/л (25,1 руб/кг), включая НДС.

Glanbia и Lakeland Dairies также решили увеличить цены на молоко. Lakeland Dairies объявила о бонусе за лактозу в 0,28 ц/л, что доводит цену компании до 35,28 ц/л (24,5 руб/кг), включая НДС.

Glanbia довела базовую цену до 35 ц/л (24,4 руб/кг), включая НДС. 

Напомним, что Dairy Index RDRCна 18 сентября 2017 года составил 24,96 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,08% ниже показателя прошлой недели и на 5,85% выше сентябрьского показателя 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в "регионах-импортерах" и "регионах-экспортерах" снизилась на 0,09%. Индекс цены импорта снизился на 0,07%.
Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено