ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Руководство ДМК сообщает!!!

Руководство ДМК сообщает!!!

Недавно в соцсетях появилась информация о том, что покупатель якобы обнаружил несколько мышей в пакете с молоком Торговой Марки «Молочный фермер».

Ссылки:

http://www.dairynews.ru/news/myshi-v-moloke-na-ufimskom-zavode-gotovy-vstretits.html

http://gtrk.tv/novosti/33779-zhitelnica-bashkortostana-obnaruzhila-pakete-molokom-chetyreh-mertvyh-gryzunov

Несмотря на то, что это продукция не нашей компании, мы считаем своим долгом заявить следующее:

Мы успешно работаем с производителем упаковки Эколин с 2004 года. Двенадцатилетний опыт эксплуатации данного оборудования позволяет нам утверждать, что подобный случай с грызунами технически невозможен.

Ниже прилагаются пояснения главного технолога АО «Давлекановская молочная компания», заслуженного работника перерабатывающей промышленности РБ Елены Геннадьевны Буровой.

«Технология производства на АО «Давлекановская Молочная Компания».

Технология производства пастеризованного молока и кисломолочной продукции на АО «Давлекановская молочная компания» исключает контакт продукта с открытыми участками. Начиная с приемно-аппаратного цеха, где установлены два щелевых фильтра с ячейкой 0,5 мм, заканчивая розливом в пакеты и бутылки, на котором также установлены сетки с ячейкой 1 мм.

Молоко проходит термизацию, пастеризацию на пластинчатых пастеризаторах с применением гомогенизатора.

Суть процесса гомогенизации заключается в продавливании жидкого продукта с максимально большей скоростью через узкую щель, для раздробления жировых шариков. Скорость продукта в клапанных щелях достигает порядка сотен (100, 200 и даже 300) м/с, при этом высота щели всего 25-30 мкм. Чтобы протолкнуть молоко с такой скоростью в узкую щель, необходимо создать очень высокое давление.

Далее, молоко напрямую, по закрытому (предварительно пропаренному или продезинфицированному с помощью дезинфицирующих средств) трубопроводу подаётся на фасовочный автомат, где так же перед наливом в пакет молока находятся сетки, для исключения, попадания в продукт даже мелких частиц.

Данная технология производства полностью исключает возможность попадания посторонних предметов в продукт».

Обратите внимание на фото, где показаны внешний вид и размеры узла розлива. Невозможность попадания инородных тел очевидна.

Пользователям соцсетей и особенно работникам СМИ следует более критично относиться к подобной непроверенной и неподтвержденной информации.


 

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено