ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

ГРУППА КОМПАНИЙ "ДАВЛЕКАНОВО"
современное производство молочной продукции

Позвоните нам Напишите нам На главную

Сабантуй в Давлеканово. 1 канал Российского Телевидения о башкирском празднике

На фестивале в Уфе объединили бразильский карнавал, индийские танцы и башкирский сабантуй.

Участники знакомят зрителей с народными обычаями разных континентов, здесь же можно попробовать блюда национальной кухни.

Они говорят на разных языках, но прекрасно друг друга понимают. Ведь для этого достаточно обменяться головными уборами и показать пару танцевальных движений. Артисты из Бразилии, Индии и Китая рассказывают в разных уголках Башкирии о своей культуре. Танцоры из Южной Африки показывают волонтерам несколько движений, словно говорят: понять друг друга просто — надо лишь сделать первый шаг.

Для волонтеров фестиваль национальных культур и праздник плуга Сабантуй — своеобразная репетиция перед большими международными событиями. В июле в Уфу на саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС съедутся делегации из десятков стран.

Всем участникам этого праздника предлагают попробовать национальную еду и напитки. За праздником наблюдают и иностранные фотографы. Именно их глазами жители разных стран увидят какая она, Россия. Наверняка их ждут неожиданные открытия.

"Я записываю все свои впечатления с помощью фотоаппарата. На моих снимках простые люди и очень много красок. Многие люди в моей стране думают, что в России всегда снег, все серое и унылое. Но это не так. Здесь прекрасная природа, очень яркая", - говорит турист из Индии Бхаркаш Бхану.

Яркие краски здесь на каждом шагу. Залезть на идеально гладкий 17-метровый столб за 33 секунды. Айнур не олимпийский чемпион, он житель обычного башкирского села. Просто практиковаться начал еще в детстве и теперь делится секретами мастерства.

"Со вчерашнего дня ничего не ел, ничего не пил, чтобы легче был", - сказал Айнур Гильмеев.

Национальная борьба кореш, победитель которой обязательно получит звание батыра, шутливые бои на бревне - индийские гости поначалу запутываются в мешках, но быстро осваиваются, и даже бег с коромыслом.

"Я первый раз в России и на этом празднике. Сабантуй очень напоминает монгольский праздник Наадам, где я был. Люди также веселятся, все очень доброжелательны и гостеприимны", - говорит турист из Китая Фэн Лон.

Этот праздник цвета лета, наполненный детским смехом и спортивным азартом, продлится до самого вечера. И здесь совсем не важно, на каком языке ты разговариваешь, ведь язык улыбок и хорошего настроения понятен в любой стране.

Источник: Новости 1 канал. www.1tv.ru

Copyright © АО "Давлекановская молочная компания", 2016
All rights reserved
Копирование материалов сайта запрещено